我校举办“美化校园,植绿践于行”主题植树活动

2019年03月28日 16:18  点击:[]

春天是播种的季节,绿色是生命的颜色,植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,312月,在我国第41个植树节当天,我校举办美化校园,植绿践于行主题植树活动。校党委书记王源平、党委副书记蒋伟副校长何红雨、谢明、黄丽茹等在家校领导带领党办校办、组织部、宣传部、纪委、学工处及各系部教职工代表和300余名学生代表参加植树活动,为美好校园再添新绿。

植树现场在技术人员的指导下,我校广大师生通力协作,扶树、填土、提苗、踩实、浇水,规范地完成了树苗栽植的每道工序。大家动动手、松松土、种种树、出出汗,亲身体验植树造林的重要意义,为建设绿色校园美丽桂师开了一个好头。植树现场欢声笑语,白果、玉兰、秋枫、茶花等多个品种的300余株树苗扎根师专,迎风挺立,为校园增添了一抹盎然生机。

我校积极开展植树活动,正是落实习近平十八大以来有关生态文明建设的重要讲话精神的具体实践;校领导率先垂范,以实际行动带领广大师生干部开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程;广大学子踊跃参与,尊重劳动、崇尚劳动,在劳动实践中全面成长成才,展现当代高校大学生的环保意识和主人公意识青春与绿色同行绿水青山就是金山银山,绿色环保理念越来越深入桂师人心中。

校领导带头美化校园

教职工携手植绿护绿