团委新闻

我校2019年“青年马克思主义者培养工程”暨第七期大学生骨干培训班顺利开班

2019年11月19日 15:14  点击:[]

 

       为进一步推进用马克思主义中国化最新成果武装我校青年学生,提高青年学生秉承“勤学、慎思、明德、笃行”的能力,11月15日下午,学校2019年“青年马克思主义者培养工程”暨第七期大学生骨干培训班(以下简称“青马工程”培训班)在15栋教学楼202教室举行。副校长黄丽茹出席开班仪式并讲话,团委老师及培训班全体学员参加了开班仪式。

       黄丽茹副校长在讲话中指出,青年马克思主义者培养工程是一项系统工程,更是一项长期的战略任务,共青团是党的助手和后备军,学校举办“青马工程”培训班,旨在用马克思主义中国化的最新成果武装教育青年学生,培养一批对党忠诚、坚定信念、素质优良、作风过硬、敢于担当、勇于奉献的学生骨干。希望全体学员深化理论学习,坚定理想信念,做马克思主义的坚定信仰者;勇于砥砺奋斗,锤炼品德修为,做马克思主义的积极奋斗者;练就过硬本领,勇担青年使命,做马克思主义的勇敢实践者;努力成为思想坚定、德才兼备、全面发展的新时代青年。

       随后,青马班学员秦云霞作为学生代表发言,并带领全体成员郑重宣誓:在学习期间,坚定信念,追求理想,发奋学习,挑战创新,乐于服务,甘于奉献,在学习中提升素养,在实践中磨砺意志,做坚定的马克思主义者,做合格的新时代青年。

       本次“青马工程”培训班把大学生理想信念教育放在首位,将采用课堂理论授课和课外实践学习相结合的方式,在为期一年的培养期内,将从政治理论学习、社会实践锻炼、青年志愿服务、红色文化体验、主题学习交流等方面开展形式多样的主题教育,使学员进一步增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格,强化运用马克思主义最新理论成果看待问题、分析问题、解决问题的能力,做坚定信念跟党走的青年马克思主义者。

黄丽茹副校长在典礼上致辞

秦云霞同学作为学生代表发言

开班典礼合影

 

 

 

上一条:我校举办“青春有爱,健康无艾”防艾知识讲座 下一条:校团委举行2019年暑期“三下乡”成果交流会

关闭