校团委开展痤疮科普讲座及义诊系列活动

2019年09月24日 16:14  点击:[]

中国中西医结合协会皮肤性病专业委员会将9月19-26日定为“中国痤疮周”。在2019年“中国痤疮周”来临之际,为更好教育广大人民群众正确认识痤疮,使痤疮患者得到科学规范的治疗和护理,9月20日,桂林医学院第二附属医院皮肤科专家团队在我校15栋教学楼203开展痤疮科普讲座及义诊系列活动,希望通过此次校园行活动加强大学生对痤疮此类皮肤常见病的预防、治疗、护理的重视与认知。

活动分为痤疮科普讲座以及义诊活动两部分。在讲座中,皮肤科主任医师罗婧莹副教授从重视皮肤屏障、科学护肤方面为学生科普了什么是皮肤屏障、皮肤病与皮肤屏障的关系、中国人的皮肤状况和类型以及如何科学护肤,让学生们更进一步了解皮肤,从根源上防治痤疮的发生。皮肤科副主任医师王福东副教授指出,痤疮在青少年群体中的患病率高达40%-80%,不早期干预和治疗易留下疤痕,严重影响患者的容貌和心理健康,并向学生详细讲解了痤疮形成的原因、类型和危害,以及如何通过各种方法和手段医治痤疮的知识。
   在讲座结束后,桂林医学院二附院的皮肤科专家团队在第一食堂前的小广场为同学们进行义诊,同学们积极向医生们询问有关皮肤科方面的知识,医生们也耐心细致地为同学们检查、解疑答惑,并为同学发放诊疗科普手册和护肤小样。

组织开展专题讲座

桂林医学院第二附属医院皮肤科专家团队开展现场义诊活动

上一条:薪火相传,克己奉献——我校青年志愿者协会举行换届暨表彰大会 下一条:校团委青年骨干实践团走进资源县两水乡和平村开展暑期教育扶贫及支教活动