薪火相传,克己奉献——我校青年志愿者协会举行换届暨表彰大会

2019年09月28日 14:40  点击:[]

9月27日下午14:00,我校青年志愿者协会在15-102举行第22届换届暨表彰大会。协会指导老师、桂林各大高校代表、校级组织、系级组织与校青年志愿者协会全体成员出席本次会议。此次换届暨表彰大会以“表彰奉献之心,传承志愿精神”为主题,旨在激励和引导青年志愿者们甘于奉献、团结友爱、互帮互助、共同进步。

大会在嘹亮的青年志愿者之歌中拉开了序幕。协会指导老师发表了讲话,他在讲话中充分肯定了我校青年志愿者协会过去一年在平安和谐校园建设、校园文化建设、社会实践和志愿服务等工作上取得的成绩,对积极投身志愿服务行动的志愿者表达了诚挚感谢;并对新一届青年志愿者协会学生干部提出了殷切希望。他要求新一届学生干部要强化理论武装,牢固树立政治意识、责任意识和服务意识,不断锻炼、提高工作能力,充分发挥自我教育、自我管理、自我监督的作用。同时,他希望我们的志愿者能够不忘服务初心,用实际行动来诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以更为向上、更为积极、更为奋发的精神面貌将志愿者精神发扬光大。接着,协会指导老师为荣获优秀志愿者、星级志愿者、优秀志愿项目、杰出志愿者的同学颁发了证书。

随后,大会选举产生了新一届校青年志愿者协会学生干部,在庄严的会旗仪式中,新老会长完成会旗的交接。新当选的会长谢海生同学对青年志愿者协会未来工作进行展望,对下一年度青年志愿者协会的工作作出计划和安排,表示任重道远,定勠力同心。他表示一定会秉承“薪火相传,克己奉献”的主旨,继续弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,不忘志愿初心、牢记服务使命。

此次大会的胜利召开,不仅为我校青年志愿者协会注入了新的活力,而且为协会工作指明了前进方向;同时通过表彰优秀,辐射带动更多的同学加入带志愿服务中来,对协会的发展具有重要意义。

大会序幕

会旗交接

22届换届暨表彰大会合影

上一条:校团委举行2019年暑期“三下乡”成果交流会 下一条:校团委开展痤疮科普讲座及义诊系列活动