团委新闻

我校组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播

2019年05月01日 16:37  点击:[]

为认真学习领悟纪念五四运动100周年大会上习近平总书记的重要讲话精神,更好弘扬和继承五四精神,加强我校广大青年团员学生的品行修养和道德操守,430日上午,我校积极组织各系分团委书记、学生干部代表在15栋教学楼308教室观看纪念五四运动100周年大会的直播。

大会上,习近平总书记缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结了党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验。习近平总书记指出,五四运动爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心;100年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌;中国青年是有远大理想抱负的青年,有深厚家国情怀的青年,有伟大创造力的青年,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

习近平总书记指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年;新时代中国青年正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。习近平总书记会上对新时代的中国青年提出了“要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”六点要求,希望新时代中国青年继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

思想政治理论课教学部主任马健芳观看完直播后表示,作为思政理论课教师,传承五四爱国主义精神,必须积极推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“五四精神一直是激励我们青年学生铭记历史、不忘初心的重要精神力量”,教育系2017级大全科2班黄诗莹同学说道,“作为新时代的大学生,就是要为了国家的富强和繁荣坚定理想信念,勤奋学习,认真完成每项工作,尽力做最优的自己”。

通过观看五四运动100周年大会的直播,相信我校广大青年团员学生能从中深入学习感悟习近平总书记对新时代广大青年的殷切希望,勇做时代潮头的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

(通讯员:大学生记者团 巫海媚 胡凌烟)

我校组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播

 

上一条:学工团委党支部开展“感悟历史 展望未来”主题党日活动 下一条:我校举行“传承五四精神 争做桂师新青年”主题教育活动

关闭