团委新闻

我校到资源县马家小学开展“庆六一 手牵手”爱心助学捐赠活动

2018年05月30日 15:52  点击:[]

 

“六一”儿童节即将到来,为给孩子们送去温暖与关爱,让孩子们度过一个温馨快乐的节日,5月29日,我校联合广西国邦志成科技有限公司前往资源县资源镇马家小学开展“庆六一 手牵手”爱心助学捐赠活动。我校黄丽茹副校长,广西国邦志成科技有限公司副总经理黄真强、桂林分公司区域经理蒋烨,驻马家村第一书记周德胜老师及20多位师生参加了活动。

经我校有关部门联系,广西国邦志成科技有限公司向马家村小学捐赠价值3万多元的多媒体设备、课桌椅,还为每个学生准备了书包文具等学习用品。捐赠现场,受助学生代表宣读了感谢信。马家小学阳雪珍校长代表该校对我校及广西国邦志成科技有限公司的捐赠表示感谢,表示将更加勤奋工作,锐意进取,为教育事业做出应有的贡献;希望孩子们珍惜机会,好好学习,将来成长为有责任感的人,把爱心接力棒传递下去,回报社会,报效祖国。

我校青年志愿者为马家小学的小朋友们开展了丰富多彩的“六一”趣味游园活动,并为小朋友们准备了丰厚的礼品。本次游园活动包含套圈圈、绕口令、吹乒乓球、夹乒乓球、计时跳绳、掌上明珠、蒙脸摸佩琪鼻子、比比谁的眼力好、海狮顶球等系列游戏。活动中,孩子们你追我赶、互相协作、相互帮助,个个兴致勃勃、笑容灿烂、沉浸在欢乐的游园活动中。整个活动场面热闹非凡,校园充满欢声笑语。

孩子们表示,“今天我们度过了一个特别的儿童节”,参加这样的活动很有意义,不仅学到了知识,陶冶了情操,锻炼了动手能力,还拿到了自己想要的礼物。

此次爱心捐赠活动,是我校关爱乡村教育的一项常规举措,也是我校贯彻落实十九大精神的具体实践。

“庆六一,手牵手”爱心助学捐赠活动合影

马家小学校长发言

丽茹副校长参与到小朋友们的游戏中去

我校老师为小朋友们发放学习用品

认真参与猜字谜游戏的小朋友们

认真参与吹乒乓球活动的小朋友

上一条:“青春建功新时代,八十华诞谱新篇”主题演讲比赛决赛圆满落幕 下一条:我校2018年“互联网+”大学生创新创业大赛落幕

关闭