广播站

广播电台

桂林师专广播电台简介

我校广播电台积极响应团委,丰富校园文化生活、展现新时代大学生精神面貌的号召,通过校园广播,促进学校各项宣传工作。现将我校电台情况作如下介绍:

FM87.5桂林师专广播电台是桂林市专的主频率,同时也是桂林师专全力打造的一个新闻资讯和娱乐播报收听的互动平台。现有包括播音员、文编、美编、技术员在内的27名成员。

27名成员用热情和友爱撑起了我们这个大家庭。播音员用真诚的声音直击心灵;文编用严谨的态度书画文稿;美编用色彩的精灵幻化成精美的海报;技术员用感性的双耳倾听音乐、剪辑音频。

一、广播节目设定

1、自2008—2013年FM87.5经过改版、更换之后,现设15档节目。具体内容如下:

周一

周二

周三

周四

周五

中午

新闻播报

下午

下一站回味

影视部落

跟着梦远行

营养我做主

耳朵去旅行

晚间

小牛谈历史

风尚星空

我们聊天吧

猫步旅人

六味书屋

2、节目简介

(1)中午新闻节目,会在最快时间播出最新发生的校园内里的大事小情,以及国内、国际时事报道。同时新闻节目最有特色的亮点节目便是创新后的:热点追踪。以“聚焦社会百态,点击热门话题”为口号,用最客观的态度,为您献上最及时的潮流动态。

(2)下午特色节目

以音乐为主打的《下一站回味》、《耳朵去旅行》,并以点歌形式与同学们互动,同时形式多样,信件、QQ、邮件、微博、微信等。

以文学为主打的《小牛谈历史》、《六味书屋》,用最柔情的方式,触碰你的内心深处。

以时尚为主打的《风尚星空》带你走进时尚前沿,做有品位的女人。

以旅行为主打的《跟着梦远行》、《猫步旅人》,同样的旅行节目给你不一样的感受。

以影视为主打的《影视部落》,让它告诉你最IN的电影潮流。

以生活百科主打的《我的营养我做主》,把你乱糟糟的生活和疲惫的身体瞬间赶跑。

最具特色的是以对话为基础,糗事百科为辅料的《我们聊天吧》,让快乐的主播带给你快乐的心情。