青年志愿者协会

协会工作展望 ——桂林师专青年志愿者协会未来展望

2016年03月03日 18:11  点击:[]

  

  我们青年志愿者协会成立十六周年以来,在我们理事与会员的共同努力下一直都要取得优异的成绩。

  回顾上一学年走过的路程,虽然失误憾存,但更是光荣与梦想闪耀。在各部门、各系分的共同努力下,我们书写了一幅幅属于青春的画卷,踏出了一串串关于奉献的足迹。我们校青年志愿者协会的管理理念不断优化升级,活动开展得井然有序,我们的组织机构更是日益完善。顺利地完成了青年志愿者日活动、校园献血活动、象山志愿交通协警、福利院除草活动等活动,成功地开展了一系列丰富多彩的校内外的活动,志愿工作取得了丰硕的成果。

  在新学年中,我们继续“立足校园,服务社会”,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,努力打造“公益青志、爱心青志、文化青志、素质青志”的良好形象。

  2013学年,青年志愿者协会仍将以“爱心奉献他人,全心服务社会”为宗旨,坚持“立足校园,面向社会”两大服务方针,从以下三点切入,切实做好志愿者工作。

  (一) 拓展服务领域,提高活动质量

  及时把握节日动态。结合志愿者力量,开展一系列特色活动,提升协会的服务水平。以“服务他人,服务社会”为依托,积极探索志愿者服务的新思路,新方法。发展一批相对固定的成员、服务项目和长期稳定的服务对象。能够定期开展服务,逐渐形成自身特色。

  (二) 加强宣传力度,扩大整体影响力

  对校内,通过各种宣传渠道,传递团委、青志的工作信息。组织各项校园文化活动,增进校园文化交流,丰富校园文化生活,以吸引更多的人了解并加入到我们的行动中来。此外,通过开展定点培训和学习交流会等方式,切实加强各协会之间的联系,增强青志内部的凝聚力和号召力。对校外,加强与其他校级媒体和社会组织的联系,通过积极投稿等方式,引起社会对我青年志愿者协会的关注,对丽水学院服务事业的关注。

  (三)抓好队伍建设,加强自身见识

  切实加强组织建设,健全青年志愿服务的组织网络。建立一支规模宏大、相对稳定的青年志愿者大军,使桂林师专青年志愿者为更多人所知,为更多人提供力所能及的帮助。同时,要加强自身队伍建设,健全青年志愿者协会制度,整顿会风,提高思想认识,从根本上消除一些消极思想,为建立健康、健全、民主、互助的青志而努力奋斗。

  青年志愿者协会,一个暖暖的名字溢满胸膛。2013,一个数字,锐意昂扬。回顾过去,我们豪情满怀;展望未来,我们信心百倍。相信在在各兄弟院校的鼓励帮助下,在广大同学的积极支持下, 2013青协将踏着巨人的肩膀,迎着期盼的目光,伴着铮铮誓言,意气风发,团结向上, 共同谱写桂林师专青年志愿者协会发展的新篇章!

2013年6月8日

下一条:协会简介

关闭