校学生会

桂林师范高等专科学校学生会公章使用制度

2016年03月03日 18:11  点击:[]

  学生会公章是学生会组织的标志与权力的象征,是管理学生会对内对外工作的印信。为实现公章管理的制度化与规范化,保证学生会公章使用的合法性、严肃性和可靠性,维护学生会的利益。经组织决议,特制定以下学生会公章管理制度。所有用印手续均须遵照本制度实施。

一、公章保存管理

桂林师范高等专科学校学生会公章统一由学生会主席负责保存和管理。

二、公章适用范围

(一)桂林师范高等专科学校学生会向上级部门的请示、报告等。

(二)桂林师范高等专科学校学生会各部门以桂林师范高等专科学校学生会名义发布的各类通知、文件、选票、邀请函以及签订的各类合约合同等文字类材料。

(三)桂林师范高等专科学校学生会的正式文件。

(四)桂林师范高等专科学校学生会组织评定的各类奖状、奖品。

(五)桂林师范高等专科学校学生会工作证件。

(六)如遇其他情况需要使用桂林师范高等专科学校学生会公章的,需向桂林师范高等专科学校学生会秘书部提出书面申请,经桂林师范高等专科学校学生会主席团、校团委老师审核通过后方可盖印。

三、公章使用具体细则

(一)桂林师范高等专科学校学生会公章经负责老师批准,统一由校学生会主席负责保管,未经允许,任何人等不得擅自取用。

(二)公章的使用须向秘书部进行登记申请,完成审批手续后方可用印;不符合规定或不经主管人签发的文件、资料、合同等,公章保管人有权拒印。

(三)公章使用须经严格审核,不可随意乱用,不可外借,不得私自将印章带出办公室。如因工作需要,确需将印章带出,需提交申请,经主席批准。方可带出。公章带出期间,只可将公章用于申请事由,申请人对公章的使用承担一切责任。

(四)公章管理人必须仔细阅读文件(合同),对一些行文不规范(字迹潦草、有明显涂改痕迹、表达不清、落款单位不明确等)的文件,有权不予盖章。

(五)不得在任何空白介绍信或空白纸上盖印供自己或交与他人使用;使用过程中影注意爱护公章,不可随意损毁,不得擅自刻章。

(六)由于审批人的失误或者印章保管人的过错行为,履行盖章手续后而导致学生会遭受损失的,责任人应当负责赔偿或由学生会酌情予以会内处分,并且按照校纪校规处以相应纪律处分。

(七)以上制度自公布之日起生效,解释权归桂林师范高等专科学校学生会所有。

上一条:桂林师范高等专科学校学生会工作制度 下一条:桂林师范高等专科学校学生会工作证(牌)管理制度

关闭