校学生会

桂林师范高等专科学校学生会工作证(牌)管理制度

2016年03月03日 18:11  点击:[]

  第一条 为树立桂林师范高等专科学校学生会(以下简称学生会)的组织形象,加强规范化管理,提高成员个人荣誉感,展现团队精神,增进相互了解,推行工作证(牌)的使用,特制订本制度。

  第二条 学生会委员配发工作牌,干事配发工作证,工作证(牌)为学生会委员、干事的有效身份证明,持证(牌)者须爱护并妥善保管,保持证件清洁、图像文字清晰,如有损坏或遗失,应立刻向秘书部报告并补办,费用由持证(牌)者承担。

  第三条 工作证必须具备“四齐”方为有效证件,即“个人一寸近照、姓名、学生会职务、学生会公章”四者齐全,缺一不可。

第四条 工作证(牌)限学生会委员、干事本人使用,持证者应严于律己、以身作则,按要求正确使用工作证(牌)。不得擅自涂改,不得将工作证(牌)转借他人,一经发现,学生会没收其工作证(牌)并予以严肃处理,同时取消持证者使用工作证(牌)的权利。如因转借工作证(牌)给非本会成员,致使学生会名誉受损,视情况轻重给予相应处罚。

第五条 学生会委员、干事佩戴工作证(牌)后,应自觉规范自身言行,作好模范带头作用,接受全校师生的民主监督,不得作出有损学生会形象的举措,不得利用职权或佩戴工作证进行不正当活动,否则视情况轻重给予相应处罚。

  第六条 学生会委员、干事在以下场合必须依规定正确、规范、得体地佩戴学生会工作证(牌):履行本职工作、出席各系学生会或各组织社团所举办的活动、会议、调研活动、集体外出交流访问等。

  第七条 由秘书部负责监督学生会工作证(牌)佩戴和使用情况。

  第八条 学生会委员、干事任期已满或中途退会,须交还工作证(牌)。

  第九条 本制度解释权归桂林师范高等专科学校学生会所有。

  第十条 本制度自二〇一一年六月起施行。

上一条:桂林师范高等专科学校学生会公章使用制度 下一条:桂林师范高等专科学校系学生会工作考核办法

关闭