校学生会

桂林师范高等专科学校学生会文件通知模板

例:

关于开展2010-2011学年桂林师范高等专科学校系学生会工作考核评比的通知

(标题应为华文中宋、三号字、加粗)

各系分团委、学生会:(正文应为仿宋、四号字)

为了进一步加强我校学生会的建设,改进工作方法,创新工作机制,推动全校学生会工作进一步发展,更好的实现学生会“自我教育、自我管理、自我服务”职责,围绕“服务学校的建设和发展,服务同学的成长与成才”的大局,校团委、校学生会决定组织开展全校基层学生会工作考评。现将有关事项通知如下:

一、考评对象(小标题应加粗)

各系学生会

二、考评方式和步骤

采取定性和定量相结合、基础工作与重点工作相结合的方式进行,分自评、校学生会考核、互评三个阶段实施。

1.各系学生会结合工作总结,对照考评细则,撰写出自评报告,组织自评打分(自评不包含附加分与扣除分)。

2.互评阶段采取各系学生会主席述职方式,并配以课件演示,同时根据需要检查有关资料。

3.互评时,各系学生会主席须参考《桂林师范高等专科学校学生会考评细则》进行考核打分(互评不包含附加分与扣除分)。

4.考评满分为100分。

考评得分=校学生会评分×50%+互评分×30%+自评分×20%

三、考评具体安排

1.各系学生会须在2011年9月19日(周一)下午5:00前将纸质自评材料、自评表及演示课件报送至校团委。

2.考评时间:待定

3.每个汇报单位的汇报时间为10分钟。

4.考评开始后10分钟不到场,则自动取消其考评资格,并作通报批评处理。

四、奖励表彰

考评总分前3名的学生会将被授予“优秀基层学生会”的荣誉称号。

五、工作要求

1.高度重视考评工作。各系学生会要高度重视考评工作,按照考评的具体要求,实事求是、严肃认真地做好工作总结,及时提供参评材料,供互评时参考。

2.抓住契机、以评促建。组织开展基层学生会的工作考评,旨在进一步推进新时期学校学生会工作。各系学生会要抓住契机,坚持以评促建的工作思路,认真分析检查自身工作中存在的困难和突出问题,及时向系团总支做好汇报,有计划、分层次、有重点地予以解决。

3.加强调查研究,安排好下一阶段的工作。各系学生会要结合考评,认真开展调查研究,分析研究系学生会工作面临的新形势、新任务和新要求,总结交流工作中创造的新经验、新思路和新办法,紧密联系本系工作实际,切实安排好下一阶段的各项工作,不断开创我校学生会工作新局面。

(如有附件应按照如下添加,附件后不加标点)

附件:1.《桂林师范高等专科学校系学生会工作考核办法》

2.《桂林师范高等专科学校系学生会考评自评表》

(落款应在右下角,日期中零应用符号〇代替,盖章时应将章对正)