分团委风采

音乐系举办“青春心向党 建功新时代”大合唱比赛

2019年06月18日 16:50  点击:[]

613日晚,音乐系承办的2019年校园科技文化艺术节“青春心向党 建功新时代”大合唱比赛在音乐厅举行,校党委副书记、纪委书记蒋伟与音乐系领导班子及各系师生代表1000多人共同观看了比赛。

比赛除了振奋人心的歌曲合唱,各参赛队伍还别出心裁,在合唱中融入了声情并茂的朗诵、技术娴熟的钢琴伴奏、手语表演等。舞台上嘹亮的歌声、磅礴的气势、动人的旋律、别出心裁的创意,深深地感染着台下每一位观众。外旅系的《歌唱祖国》、教育系和数计系的《国家》、政管系的《我爱你,中国》激昂豪迈,唱出了当代大学生对祖国的热爱和作为中国人的自豪;美术系的《游击队歌》、物工系的《保卫黄河》、音乐系的《江山》等带领大家追忆革命峥嵘岁月,缅怀革命先烈,情真意切;化药系的《强国一代有我在》、中文系的《夜空中最亮的星》唱出了当代学子青春飞扬、团结一致、报效祖国的强烈意愿。

经过激烈角逐,音乐系的《江山》和教育系《国家》获得了本次大合唱的一等奖。

本次合唱比赛激发了学生保持先进青年的积极性,抒发了学生的爱国热情,增强了民族自豪感,同时也锻炼了学生的演唱功底,积累了校园的文化底蕴,丰富了师生们的校园文化生活。

音乐系举办“青春心向党 建功新时代”大合唱比赛

上一条:物工系“科技点亮青春,思维创造奇迹”电子设计竞赛圆满结束 下一条:数计系承办“庆祝新中国七十华诞,传承五四精神”主题课件制作大赛

关闭