分团委风采

物工系“科技点亮青春,思维创造奇迹”电子设计竞赛圆满结束

2019年06月18日 17:11  点击:[]

613日,物理与工程技术系主办的“科技点亮青春,思维创造奇迹”主题大学生电子设计大赛圆满结束。

本次设计竞赛共计60名同学报名参赛。整个过程包括收集资料、创新开发、修改完善、安装调试,最终提交作品,历时近一个月。613日下午,在答辩评审时,同学们就作品工作原理、制作过程、创新点等向大赛评委做了详细介绍,并演示了作品的功能。评委综合作品功能实现、实用性、创新点、电路难易程度以及现场答辩等方面,最终评定17级机电一体化专业周顺等同学的作品“小蛮腰”(无线遥控灯塔)、18级移动通讯技术专业覃常康等同学的作品“DIY音乐可视化频谱蓝牙音响”获得一等奖。

本次竞赛,作品内容涵盖电子技术、自动控制技术、信息处理技术等多门学科,为学生提供了电、机、光一体化系统设计与开发能力的实训交流平台,体现了同学们的实践创新能力以及团队协作精神。通过竞赛,有助于培养学生的工程实践素质,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力,进一步推动物理与工程技术系课程教学与改革以及实验室建设等工作。

物工系“科技点亮青春,思维创造奇迹”电子设计竞赛圆满结束

上一条:教育系举行儿童剧决赛 下一条:音乐系举办“青春心向党 建功新时代”大合唱比赛

关闭