分团委风采

教育系举行儿童剧决赛

2019年06月21日 20:05  点击:[]

 614日晚,教育系在音乐厅举行了“共忆童年梦,建功新时代”主题儿童剧大赛,教育系领导班子、教师代表、各系和各学生组织的代表,以及教育系学生代表900余人观看了大赛。

 教育系舞蹈队精彩的开场舞拉开了大赛帷幕,来自该系的5个节目和各系的8个节目陆续登场,同学们发挥自己的才智,从儿童剧的服装、道具、音乐等每个细节入手,运用夸张的语言和富有张力的肢体表演,创造了惊艳的舞台效果,给观众们呈现了一场精彩的视觉盛宴。经过激烈的角逐,17学前1班的节目《诚实的歌唱小冠军》,以主题突出,角色造型生动美观,服饰、头饰等富有创意,选手表演富有艺术感染力等特点摘得桂冠;反映抗日题材的节目《王小二》,以逼真的表演荣获了第二名。

 本次儿童剧大赛是学校科技文化艺术节的组成部分,也是教育系《儿童文学》课程实践活动,为同学们提供了展示的舞台,丰富了校园文化生活,提升了他们的专业素养和职业技能。

教育系举行儿童剧决赛

上一条:中文、外旅系开展暑期三下乡主题社会实践活动 下一条:物工系“科技点亮青春,思维创造奇迹”电子设计竞赛圆满结束

关闭